Política de Privacidad de la Plataforma Autominuto

NEARU S.A.(en adelante Autominuto) informa a los usuarios y a los profesionales del Sitio y la aplicación móvil acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, "los Datos Personales") para que éstos determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Autominuto los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios y los Profesionales con ocasión del registro o alta en la Plataforma de comunicación e intermediación de Autominuto.

Autominuto se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Autominuto anunciará en esta página las futuras modificaciones

Los Datos Personales serán incorporados en la base de datos de la plataforma de Autominuto a fin de ser sistematizados y automatizados para que los Usuarios y Profesionales puedan ponerse en contacto y acordar la contratación de los trabajos y servicios en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales.

Con este objeto, Autominuto le proporciona a los Usuarios y a los Profesionales los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que Autominuto proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales. Las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique lo contrario.

Información Recopilada

La recolección y tratamiento de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual, establecida si fuera el caso, con Autominuto por la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora del servicio de la plataforma de comunicación e intermediación entre los Usuarios y Profesionales.

En Autominuto estamos comprometidos a brindarle y a mejorar la plataforma de comunicación y a tal fin utilizaremos encuestas, solicitaremos opiniones de los Usuarios y de los Profesionales. No obstante, en cada caso el Usuario y el Profesional tendrán conocimiento con exactitud qué tipo de información será almacenada en nuestra base datos.

Autominuto recibe y almacena cualquier información que los usuarios proporcionen al navegar por el Sitio Web de Autominuto, al utilizar nuestros servicios en línea, ya sea al proporcionarlos de manera telefónica en nuestro centro de atención, al participar en promociones y ofertas, al completar encuestas, al registrarse como usuario, vía correo electrónico, información publicada en los foros, grupos de chat o comentarios mediante los cuales Usted interactúe en el Sitio Web, al utilizar nuestra aplicación para teléfonos móviles y tabletas (la “Aplicación”) o de cualquier forma cuando contrata con Nosotros algún producto o servicio. Los datos personales incluyen –entre otros- nombre y apellido, fotos, grabaciones, dirección postal, nacionalidad, número telefónico, clave de identificación tributaria, dirección de correo electrónico, datos de su o sus vehículos, localización y si Usted realiza una compra, contratación o reserva de turno a través de nuestro Sitio Web o la Aplicación, la información sobre su tarjeta de crédito (tal como el número de la tarjeta de crédito, el nombre del titular de la tarjeta y la fecha de vencimiento). También podremos solicitar información su locación para responder de una manera más acertada su necesidad en cercanía. Usted podrá elegir no darnos tal información, pero en general se requiere que así sea para poder comprar, contratar o realizar transacciones en nuestro Sitio Web o la Aplicación, aun así, si Usted elige no darnos determinada información, entonces existe la posibilidad de que no podamos ofrecerles nuestros servicios en su totalidad. En caso que Usted realice una reserva, compra o contratación en nombre de un tercero, deberá obtener previamente el consentimiento de dicho tercero antes de facilitarnos su Información Personal. Adicionalmente, Autominuto podrá grabar o controlar para propósitos de control de calidad y de formación del personal, las llamadas realizadas a nuestro centro de atención al cliente. Las grabaciones de las llamadas se retendrán durante el tiempo que sea razonablemente necesario y posteriormente se borrarán.

Los Usuarios y Profesionales garantizan que los Datos Personales facilitados a Autominuto son veraces y se hacen responsables de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

Cuando un Usuario y el Profesional navegan a través de nuestro sitio puede recibir en su ordenador cookies enviadas por cuenta nuestra desde servidores de terceras empresas con las que hemos contratado la prestación de servicios de medición de audiencias. En ningún caso, las empresas, desde las cuales se envían, pueden conocer los datos de carácter personal de los Usuarios y los Profesionales.

Al visitar, utilizar y/o registrarse en el Sitio Web y/o en la Aplicación de Autominuto Usted, autoriza expresamente a Autominuto, a registrar y tratar su Información Personal para –entre otros- los siguientes fines: llevar a cabo las transacciones que usted haya iniciado; ofrecerle productos y servicios; remitirle confirmación y actualizaciones sobre su turnos y operaciones efectuadas; procesamiento de facturas; responder a sus preguntas y comentarios; contactarnos con Usted para propósitos de servicio al cliente, realizar encuestas, estadísticas o análisis sobre hábitos de consumo o preferencias, notificarle por correo electrónico las ofertas especiales y los productos y servicios relacionados con el mercado automotor que podrían serle de interés, salvo que usted no lo desee (ver más adelante: política de renuncia “Opt. Out”). Autominuto podrá subir resultados, testimonios, imágenes, comentarios e informaciones derivadas de las contestaciones de las encuestas en cualquiera de sus sitios web, a modo de promocionar testimonios reales de experiencias de los servicios de Autominuto, identificándolo a Usted con nombre completo, foto, comentario y nacionalidad. Asimismo, utilizamos la información de las tarjetas de crédito (tal como nombre del titular de la tarjeta, número de la tarjeta de crédito y fecha de vencimiento) solamente para el propósito de completar las reservas, compras o contrataciones que Usted realiza en nuestro Sitio Web y/o Aplicación, incluyendo el envío de sus datos a los proveedores finales de servicios, para gestionar sus reservas y/o solicitudes de compra. Asimismo, Usted puede optar porque Autominuto recuerde ciertos datos de su tarjeta de crédito y facturación, los cuales aparecerán en forma automática al ingresar al Sitio Web y/o Aplicación de Autominuto. Usted nos autoriza a recopilar la Información Personal para publicidad o venta directa y otras actividades análogas.

Autominuto no recopila, a sabiendas información sobre menores, ni realiza ventas a menores de 16 años.

Toda Información Personal es recolectada y almacenada en servidores ubicados físicamente en los Estados Unidos. Autominuto puede reubicar estos servidores en cualquier otro país, en el futuro, y puede almacenar Información Personal en los Estados Unidos o en otros países, con fines de respaldo o back up. Usted presta su consentimiento inequívoco para que Autominuto pueda transferir sus datos con destino a cualquier país del mundo.

Al remitir Información Personal en el Sitio Web y/o en la Aplicación, Usted autoriza y presta su consentimiento libre e informado para que, de conformidad con la LPDP y nuestra Política de Privacidad, Autominuto recopile, utilice y almacene su Información Personal para (i) proveer los productos y servicios que usted solicite; y (ii) enviarle información relevante en forma personalizada – incluido, pero no limitado a la promoción de los productos y servicios -.

En el caso de transferencia de datos personales, se informa que el receptor de los datos personales asumirá las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfiere los datos personales.

La Información Personal será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar la seguridad de la misma y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Autominuto resguarda su Información Personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestas en Argentina por la Disposición de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales Nº 11/2006 y por los arts. 9 y 10 de la Ley de LPDP; y normas conexas. Autominuto no transmite, divulga o proporciona la Información Personal recopilada a terceros diferentes del titular de dicha Información Personal y/o aquellos terceros descriptos en la presente Política. En este sentido, este Sitio Web y la Aplicación toman los recaudos para proteger la Información Personal de los usuarios.

Política de renuncia (opt out): Cuando Usted realice transacciones o se registre como usuario en Autominuto, se le dará una opción en cuanto a si desea recibir circulares promocionales, mensajes o alertas de correo electrónico sobre ofertas. Usted podrá modificar sus elecciones en cualquier momento, a través de la sección Mi CUENTA. También se le dará en cada mensaje de correo electrónico que le enviemos la oportunidad de darse de baja en la subscripción a la recepción de mensajes.

En el Sitio ni en la aplicación móvil encontrará publicidad de terceros, sin la debida autorización de los mismos. En nuestro sitio no utilizamos herramientas de las comúnmente conocidas adware o spyware.

La principal razón por la que almacenamos información de identificación personal en nuestro sitio es que el Usuario y el Profesional tengan que dar la información de contacto sólo una vez.

Siempre tratamos la información de identificación personal como información confidencial y la compartimos solo con aquellos empleados que necesiten la misma para brindar a usted un mejor servicio.

Vínculos Externos

Este Sitio Web puede contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad. Por ello le recomendamos que si Usted visita esos otros sitios web, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de confidencialidad, toda vez que esta Política de Privacidad no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con Autominuto.

Haremos nuestro mayor esfuerzo posible para preservar su privacidad. Autominuto solo podrá revelar los datos personales de los Usuarios y Profesionales en caso de ser notificados de una orden judicial o en cumplimiento de una inspección de las autoridades pertinentes.

Valoramos su confianza en nosotros. Por eso es que verdaderamente deseamos preservar su privacidad y trabajar con usted para garantizar que este sitio y la información y servicios que le brindamos sean un recurso valioso para usted.


¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud